Aller au contenu principal

Konnect est la marque utilisée par la division Internet par satellite d’Eutelsat. Eutelsat s’engage à protéger votre vie privée lorsque vous utilisez nos sites Internet. Les informations ci-dessous expliquent comment nous traitons vos données personnelles de manière à répondre le plus précisément possible à vos besoins en tant qu’entreprise, tout en protégeant vos droits en tant qu’individu. 

Données à caractère personnel

Données acquises durant la navigation de l’utilisateur : les systèmes informatiques et les procédures logicielles préposées au fonctionnement de ce site acquièrent, durant leur exercice normal, des données personnelles dont la transmission est implicite dans l'utilisation des protocoles de communication d'Internet. Il s’agit d’informations qui ne sont pas recueillies en vue d’être associées à des personnes bien identifiées, mais qui, par leur nature elle-même, pourraient par le biais d’élaborations ou d’associations avec des données détenues par des tiers, permettre d’identifier les utilisateurs. Dans cette catégorie de données s’inscrivent, par exemple, les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les visiteurs des sites, les adresses en notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l'heure de la demande, la méthode utilisée pour envoyer la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (bonne fin, échec, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur. Ces données ne sont utilisées par Eutelsat que dans le but d’obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation de ses sites et pour en contrôler le bon fonctionnement. Ces données sont également susceptibles d’être utilisées pour déterminer la responsabilité en cas d’attaque ou d'autres actes criminels perpétrés contre les sites et/ou l’entreprise.  

Eutelsat ne collecte aucune donnée personnelle telle que votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, etc., à moins que vous ne choisissiez de nous les fournir, par exemple en vous abonnant à une lettre d’information ou en nous contactant pour une demande de renseignement. 

Si vous nous fournissez des informations personnelles, Eutelsat les utilisera pour traiter votre demande et, avec votre consentement, pour vous envoyer des communications commerciales relatives à notre actualité ou à des offres de Konnect, Eutelsat S.A. et ses filiales susceptibles de vous intéresser. 

Les données traitées sont accessibles aux services marketing et support informatique d’Eutelsat S.A. et de ses filiales en Europe, en Afrique et en Russie, à leurs contacts respectifs dans ces régions, à des distributeurs de confiance pour certaines demandes commerciales, ainsi qu’à notre prestataire Salesforce Pardot, qui héberge les données aux États-Unis.  Ces pays n’offrant pas un niveau de protection adéquat des données, les transferts sont encadrés par les clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne. Si vous souhaitez obtenir une copie de ces clauses, vous pouvez adresser votre demande à : mydata@eutelsat.com

Durée de conservation des données

Les données sont conservées pendant une durée de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant de votre part. 

Si à un moment quelconque vous souhaitez que nous cessions d'utiliser vos données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : mydata@eutelsat.com

 

Vos droits

Vous disposez d'un droit d’accès, de rectification, d’effacement et d'opposition, d'un droit à la limitation du traitement, et du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous trouverez ci-dessous des informations relatives à chacun de ces droits : 

Droit d’accès : vous pouvez demander une copie de vos données à caractère personnel traitées par Eutelsat S.A. ; 

Droit de rectification : si vous pensez que vos données à caractère personnel sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de demander leur correction ou leur modification ; 

Droit à l’effacement : vous pouvez, dans certaines conditions, demander l’effacement des données vous concernant, par exemple lorsque vous pensez que vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires ; 

Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons tenant à votre situation particulière ; 

Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel : 

  1. si vous contestez l’exactitude de vos données à caractère personnel ;  

  1. si le traitement est illicite et que vous vous opposez à leur suppression ; 

  1. si vous pensez qu’Eutelsat n’a plus besoin de vos données à caractère personnel, mais que ces données vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; ou 

  1. si vous vous êtes opposé à leur traitement ; 

 

Instructions post-mortem : vous avez le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. 

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en envoyant un e-mail accompagné d'une copie de votre pièce d’identité à notre délégué à la protection des données (DPO), à l’adresse suivante : mydata@eutelsat.com  

Vous pouvez également déposer une réclamation devant la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), à l’adresse suivante : www.cnil.fr

Politique en matière de cookies

Eutelsat utilise des cookies pour suivre l’activité des visiteurs de ses sites internet. Nous n’utilisons pas les cookies pour collecter des informations qui vous identifieraient en tant qu’individu, mais pour comprendre quels sont les différents ordinateurs, appareils, navigateurs, etc., dont les internautes se servent pour accéder à notre site. Vous ne pouvez pas être identifié à partir de ces informations, mais elles nous aident à analyser comment notre site est utilisé et à améliorer le service que nous vous fournissons lorsque vous visitez notre site Internet. 

Si vous souhaitez bloquer les cookies, consultez le menu d’aide de votre navigateur Internet pour savoir comment procéder. 

Les cookies sont des chaînes de texte de petite dimension que les sites Internet que vous visitez envoient au navigateur de votre terminal, où ils sont enregistrés pour être ensuite retransmis aux mêmes sites lors de votre prochaine visite. Lorsque vous naviguez sur un site, vous pouvez également recevoir sur votre terminal des cookies envoyés par d’autres sites ou serveurs (appelés « cookies de tiers »), qui peuvent comporter certains éléments présents sur le site que vous êtes en train de consulter. 

Il existe plusieurs types de cookies correspondant à des finalités différentes, tels que décrits ci-dessous. 

  • Les cookies techniques permettent ou facilitent la communication électronique ; ils ne sont pas utilisés dans d’autres buts et sont généralement installés directement par l’exploitant du site internet. Le site www.konnect.com utilise plusieurs types de cookies techniques : les cookies de navigation ou de session qui garantissent la navigation normale et l’exploitation des possibilités offertes par le site ; les cookies analytiques assimilés aux cookies techniques lorsqu’ils sont utilisés directement par l’exploitant du site pour collecter des informations, sous une forme agrégée, sur le nombre d’utilisateurs et la façon dont ils visitent le site ; et les cookies de fonctionnalité, qui permettent la navigation en fonction d’une série de critères sélectionnés (par exemple la langue) afin d’améliorer le service fourni à l’utilisateur. Pour l’installation des cookies techniques, le consentement préalable des utilisateurs n’est pas requis. 
  • Les cookies de profilage permettent de créer des profils correspondant à l’utilisateur et sont utilisés pour envoyer des messages publicitaires en fonction des préférences manifestées par ce dernier dans le cadre de sa navigation sur le réseau. Le site www.konnect.com n’utilise pas de cookies de profilage. 
  • Les cookies de tiers permettent de créer un profil anonyme des utilisateurs d’après leur expérience de navigation sur le site et sur d’autres sites, permettant ainsi d’adresser à l’utilisateur des publicités ciblées sur ses centres d’intérêt au lieu de publicités génériques. Le site www.konnect.com utilise des cookies de tiers, mais ceux-ci ne sont pas gérés par Eutelsat. Le site utilise notamment des cookies de plug-in de réseaux sociaux, permettant à l’utilisateur de partager les contenus du site sur certains réseaux sociaux, et de simplifier l’utilisation du site.  L’utilisation des données collectées par des tiers sous forme de plug-ins de réseaux sociaux est gérée exclusivement par les tiers concernés.  La société n’est pas en mesure d’accéder à de tels cookies, de même que les tiers ne peuvent pas accéder aux cookies de la société. 

La liste des cookies de tiers utilisés par le site www.konnect.com figure ci-dessous, ainsi qu’un lien « Lire la déclaration de confidentialité » vers les sites internet de ces tiers, afin de vous permettre de prendre connaissance de la politique de confidentialité de ces tiers (notamment pour les cookies de plug-ins de réseaux sociaux), des finalités des cookies concernés, et de choisir en conséquence d’autoriser ou de refuser leur utilisation par les tiers concernés. 

Facebook 

Lire la déclaration de confidentialité 

Google Analytics 

Lire la déclaration de confidentialité 

Gestionnaire de balises Google 

Lire la déclaration de confidentialité 

LinkedIn 

Lire la déclaration de confidentialité 

MyNewsDesk 

Lire la déclaration de confidentialité 

Salesforce 

Lire la déclaration de confidentialité 

Twitter 

Lire la déclaration de confidentialité 

 

Les sites collectent également des cookies de tiers à des fins statistiques, en particulier par le biais de Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google qui utilise les données collectées dans le but de suivre et d’analyser l’utilisation du site, d’établir des rapports et de les partager avec d’autres services mis au point par Google. 

Important : Lors de votre premier accès au site, une bannière apparaît sur l’écran de votre ordinateur, vous demandant si vous acceptez l’utilisation de cookies de tiers par le site www.konnect.com. Si vous cochez la case correspondante à l’intérieur de la bannière, vous consentez automatiquement à la collecte et à l’utilisation des cookies. 

Options pour l’utilisation des cookies : en paramétrant votre navigateur, vous pouvez faire en sorte que les cookies soient désactivés ou ne soient pas enregistrés dans votre ordinateur ou votre appareil mobile sans votre consentement préalable explicite. 

Chaque navigateur disposant de fonctions légèrement différentes, veuillez vous reporter au menu d’aide de votre navigateur pour comprendre comment modifier correctement les paramètres relatifs aux cookies. Les liens suivants peuvent vous aider à mieux comprendre comment paramétrer votre navigateur : 

 

Si vous désactivez les cookies, vous ne pourrez plus accéder à de nombreuses fonctionnalités qui rendent ce site plus efficace, et certains de nos services ne fonctionneront pas correctement. 

Modifications de cette déclaration de confidentialité et de vie privée

Cette page a été mise à jour le 12 décembre 2019. Consultez cette page régulièrement pour être sûr de disposer de la dernière version de notre Politique de confidentialité. 

Top